Monday, April 20, 2015

tips memulai bisnis kuliner

Berikut ini Cara jitu Memulai Bisnis Kuliner Rumahan



1. Cerdas dalam Menentukan Jenis Makanan

2. Lakukan Survey Pasar

3. Buat Pembeda pada Produk Anda

4. Tentukan Harga Jual

5. Bersikap Ramah Kepada Konsumen

6. Perhatikan Pesanan dari Pelanggan

7. Jagalah Kebersihan Tempat Usaha

8. Lakukan Upgrade Bila Diperlukan

9. Buat Jam Operasional Tetap

10. Lakukan Promosi-Promosi



 

 


12 Jurus Sukses di Jalur Kuliner 




Dalam buku Restaurant Owners Uncorked, Wil Brawley berbagi strategi dari para pemilik restoran ternama kelas dunia. Jika Anda tertarik mengembangkan bisnis kuliner, simak kiat mereka.


1. Anda harus berpikir jangka panjang ketika memilih investor. Anggap saja seperti menikah dan membangun keluarga. Mereka harus memercayai Anda dan sebaliknya  


2. Anda tak akan pernah memiliki pelanggan yang bahagia, jika Anda tak memiliki karyawan yang bahagia. 

3. Anda harus punya sikap yang menunjukkan penuh keyakinan bahwa bisnis ini pasti berhasil. 

4. Milikilah keahlian hebat pada beberapa hal, bukan keahlian rata-rata pada banyak hal 

5. Selalu siap bekerja saat orang lain hanya bermain-main dengan bisnis mereka 
6. Jika Anda ingin bisnis yang berkembang, buatlah bisnis Anda sederhana
7. Seorang pemilik bisnis akan melalui jalan yang sangat sepi 

8. Kompetisi terbesar bukanlah untuk pelanggan tetapi staf.

9. Kemitraan 50/50 tidak selalu berhasil. Berusahalah agar Anda bisa memegang lebih dari 50% sehingga Anda selalu membuat keputusan final

10. Singkirkan ego Anda. Pada akhirnya, ini adalah bisnis

11. Jangan melebarkan sayap terlalu cepat karena Anda dapat menghancurkan seluruh bisnis
12. Meskipun Anda mengenal mitra bisnis Anda, pastikan Anda juga mengenalnya saat ia berada dalam pertempuran panas





semoga bermanfaat.....

No comments:

Post a Comment